
Chicchiere di Carnevale: La Ricetta
giovedì 9 Febbraio, 2017
Pennette al pesto di mandorle e gamberi
venerdì 24 Febbraio, 2017Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti, diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni. Infatti dalla ricetta di base degli american muffin sono possibili tutte le varianti compresa la versione salata! Già, non stupitevi, i muffin possono essere sia dolci che salati e quelli più golosi, notoriamente, sono al cioccolato e salati piselli e prosciutto. E voi quali preferite? Mentre ci pensate, vi lasciamo la ricetta degli american muffin così potrete finalmente prepararli in casa!
INGREDIENTI (per 40 chiacchiere):
- Uova a temperatura ambiente 2
- Burro 140 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 380 g
- Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Latte intero 250 g
- Scorza di limone da grattugiare 1
- Baccello di vaniglia 1
CONSERVAZIONE:
Gli american muffin si conservano tranquillamente per 2-3 giorni, lasciandoli a temperatura ambiente.
Una volta pronto l’impasto è preferibile passare subito alla cottura, eventualmente è possibile conservarlo in frigorifero fino a 12 ore ma una volta cotti i muffin avranno una consistenza differente.