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Gamberoni alla Griglia

Un piatto fresco per una calda e dolce serata in terrazza, il sapore del gambero appena grigliato dopo una marinata in una citronette aromatizzata da erbette fresche, appoggiato su un letto di insalatina con mela verde e accompagnato da crostini di pane insaporiti nel burro… che dire? Buon Appetito!

INGREDIENTI:

  • Gamberoni: nr. 12
  • Limoni: nr. 2
  • Prezzemolo ed erbette fresche: un ciuffo
  • Olio di Oliva: nr. 4/5 cucchiai
  • Sale & Pepe: q.b.

DETTAGLI:

  • Preparazione: 10/15 minuti
  • Cottura: 5/10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE:

Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata le testa e la coda, togliete l’intestino, metteteli a macerare nella citronette composta da olio, succo di limone, erbette tritate, sale e pepe. Dopo una decina di minuti appoggiateli sulla piastra e farli cuocere girandoli spesso per non farli bruciare troppo.
Preparare il piatto con una insalatina mista con qualche spicchio di mela verde, appoggiate su di essa 3 gamberoni, condite con la citronette rimasta e con crostini di pane casareccio insaporiti nel burro.

CONSIGLI:

Per aggiungere un contrastante sapore delicato alla pietanza passate le fette di pane in padella con del burro.

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