
Torta Mimosa Classica
venerdì 10 Marzo, 2017
Pasta, Cozze, Zucchine e Pinoli
venerdì 31 Marzo, 2017Un piatto fresco per una calda e dolce serata in terrazza, il sapore del gambero appena grigliato dopo una marinata in una citronette aromatizzata da erbette fresche, appoggiato su un letto di insalatina con mela verde e accompagnato da crostini di pane insaporiti nel burro… che dire? Buon Appetito!
INGREDIENTI:
- Gamberoni: nr. 12
- Limoni: nr. 2
- Prezzemolo ed erbette fresche: un ciuffo
- Olio di Oliva: nr. 4/5 cucchiai
- Sale & Pepe: q.b.
DETTAGLI:
- Preparazione: 10/15 minuti
- Cottura: 5/10 minuti
- Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata le testa e la coda, togliete l’intestino, metteteli a macerare nella citronette composta da olio, succo di limone, erbette tritate, sale e pepe. Dopo una decina di minuti appoggiateli sulla piastra e farli cuocere girandoli spesso per non farli bruciare troppo.
Preparare il piatto con una insalatina mista con qualche spicchio di mela verde, appoggiate su di essa 3 gamberoni, condite con la citronette rimasta e con crostini di pane casareccio insaporiti nel burro.
CONSIGLI:
Per aggiungere un contrastante sapore delicato alla pietanza passate le fette di pane in padella con del burro.